RESTAURANTE ÁBACO (HUARTE, NAVARRA)

category

Navarra

author

Paladar y Tomar

RESTAURANTE ÁBACO

(A Noviembre de 2017)

Nombre: RESTAURANTE ÁBACO

Dirección: C/ Juan de Labrit, 19

Teléfono:  948 85 58 25

Facebook:  

Página Web: 

Precio Orientativo:  Sobre 35-40 €/persona a la carta (sin incluir bebida) y Menú Ábaco 45€ y Menú business 36€ (iva y bebida no incluida)

En el Centro de Arte Contemporáneo de Huarte se encuentra el Bar Restaurante Ábaco, un lugar de obligada visita para todo aquel amante de la buena gastronomía y del buen pintxo.

Dos hermanos al frente, Jesus y Luis Antonio Iñigo, llevan desde el 2008 haciendo las delicias del que se acerca tanto para tomar un aperitivo como para darse el placer de sentarse en el comedor.

Los fogones los domina Jesús, un joven pero gran cocinero, formado en grandes restaurantes como Zuberoa, Rodero, Arzak, El Bulli o Akelarre. En 2008 dio el salto y puso en marcha el Ábaco junto a su hermano Luis Antonio, que dirige la sala.

La primera vez que vayáis os recomendamos pedir su menú degustación, ya que os ofrecerá la oportunidad de disfrutar de la cocina de Jesús en todo su esplendor. Este menú lo cambian 3-4 veces al año.

Además de este menú, en la carta también encontramos elaboraciones como el arroz crujiente de chipirón y capuccino de tinta, la ensalada de langostinos, romesco y teja de gambas, el suquet de pescado de roca y gambón rojo, el canelón de boloñesa de bogavante y su salsa, la paletilla de cordero lechal con chips de patata, la costilla ibérica lacada, ravioli de berza, tocino y frutos secos, la torrija de pan de brioche caramelizada con sopa de chufa, el conguito de cacahuete y chocolate….etc

Cuentan con una oferta de 15-20 pintxos elaborados al momento en la cocina, todos espectaculares y entre los que destacaríamos la Sardina de Roca (Campeón navarro 2014), la Esponja de Antxoa (campeón Euskal Herria 2012), el boniato, las bravas Huarte, el Airbag (campeón navarro 2013) y el brick de langostinos.

Deja tu comentario

SÍGUENOS EN FACEBOOK

MIRA NUESTRO VÍDEOS EN YOUTUBE: