loading1
loading2
alt

RESTAURANTE DÁMASO (VALLADOLID CLUB DE CAMPO LA GALERA)

category

Valladolid

author

Guía Paladar

RESTAURANTE DÁMASO (VALLADOLID CLUB DE CAMPO LA GALERA)

(A Noviembre de 2017)

Nombre: RESTAURANTE DÁMASO

Dirección: Calle Corbeta, s/n

Teléfono: 983 405 372

Facebook:  

Página Web: 

Precio Orientativo:  Sobre 35-40 €/persona a la carta (sin incluir bebida).

El restaurante Dámaso es una de las mejores cocinas de Valladolid, y Dámaso un tipo particular, que te hace sentir que la alta cocina no está reñida con un trato campechano y cercano. Vamos, un perfecto anfitrión para los que nos gusta disfrutar de una gastronomía de primer nivel en un ambiente donde ves igual de apropiado comentar un plato o un vino de “excelente” como de “cojonudo”. Y, como nosotros somos más de lo segundo, pues eso, que como en casa…

Cocina exquisita de mercado, con excelente materia prima y con un tratamiento perfecto de pescados y verduras, estas últimas de la huerta de Tudela de Duero, del productor Luis San José. Platos y carta van cambiando según la temporada, manteniendo algunos fijos como sus míticos callos, con una melosidad sin igual. Casi siempre tiene un arroz en carta, los cuales, para nosotros y junto a los de Palmi Soler, del 5Gustos, de los mejores de la provincia. Lo mejor es siempre dejarse aconsejar por él, que nos dirá si en el momento cuenta con alcachofas, espárragos, guisantes, pescados…, en platos que nunca defraudan y que sorprenden incluso a los más habituales. En definitiva, un sitio donde más que acordarte del nombre de muchos de los platos que has probado, vas a salir con la memoria gastronómica y la certeza de que vas a repetir.

Resaltar que permite llevar el vino de casa, lo cual amortigua bastante la cuenta que, dicho sea de paso, tiene una relación calidad/precio muy acorde. Imprescindible llamar antes para reservar tanto por lo solicitado que está como por el bajo aforo del local.

Para nosotros, un número uno en la cocina y en la sala.

Leave a comment

MIRA NUESTRO VÍDEOS EN YOUTUBE:

Traducir »