RESTAURANTE LÚA (CHAMARTÍN MADRID)

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Madrid

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GUÍA PALADAR Y TOMAR

RESTAURANTE LÚA

(A Noviembre de 2017)

Nombre: RESTAURANTE LÚA

Dirección: Paseo Eduardo Dato, 5

Teléfono: 913 95 28 53

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Página Web: 

Precio Orientativo:  Sobre 55-60 €/persona a la carta  (sin incluir bebida) o Menú Degustación cerrado (leer texto).

Si hace poco incluíamos como recomendado un local como la Taberna Degusta, con un menú de 10 €, hoy nos vamos con Restaurante Lua a una opción económica muy diferente, puesto que su Menú ronda los 55 € sin bebida pero, tal y como exponemos en nuestra web, siempre que la relación calidad/precio lo justifique, ambos tipos de locales tienen cabida entre nuestras recomendaciones, simplemente es cuestión de saber donde se va y del lugar que cada uno elijamos para cada momento. Y pensamos que, esa buena relación calidad/precio, se cumple también en Lua.

Situado en el barrio de Chamberí, el nuevo local del restaurante Lúa consta de 2 plantas amplias, luminosas y cómodas. Un sitio que, por muchas veces que lo visites, no deja de sorprenderte y hacerte disfrutar de su comida.

Manuel Domínguez y Pedro Espinosa nos ofrecen una cocina tradicional reconvertida a platos de vanguardia, platos con sello propio, donde su máximo exponente son los productos de mercado, que no defraudan ni por su calidad ni por su sabor. Podríamos equiparar un poco estas señas de identidad con las del Restaurante Cinco en Avila, incluido hace ya unos meses en nuestras recomendaciones.

Disponen de un menú degustación cerrado del que van cambiando un plato cada 10 o 15 días, que comprende dos aperitivos, dos entrantes, un pescado, una carne, un postre, y petit fours por 55 € sin bebida. También existe la opción de maridar este menú con 5 vinos por 81 €. No obstante, dispone de carta para los que no les convenza el menú degustación. Platos como el gazpacho de melocotón con zamburiña en ceviche, cochinillo con leche de almendra, oreja, chipirón y boletus con con praliné de cacahuete y trufa blanca, espuma de queso de tetilla, foie y compota de pera, merluza en salsa verde con berberechos, almejas y percebes son algunos de los que han ido rotando en estos menús.

Su bodega es amplia y muy bien cuidada y dispone de un salón privado para 28 comensales para comidas de familia o grupos.

En definitiva, un restaurante para ocasiones especiales cuyo precio es compensado con su excelente calidad, tanto en materia prima como en sus elaboraciones.

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